Журавлиная любовь

Ольга Шевченко 4
Журавлиная любовь

Говорила мне сестрица: «С журавлями не дружи,
У тебя в руках синица – вот её ты удержи!
Ведь синичка – работяга, а журавль совсем не прост,
Он развратник и бродяга, не поймать его за хвост».

Лето красное настало – мысли грешные зовут.
Мне с синицей скучно стало, а журавлик тут как тут…
От любви мы задыхались, и была такая страсть!
Только карты вдруг смешались, и пошла другая масть.

Почему-то так случилось, что повеял холод вновь…
Вот такая получилась – журавлиная любовь.
Он сказал такую фразу: «От тебя не тот эффект,
Ты войди в другую фазу – измени свой интеллект.

У тебя же нет прогресса, как с тобою жить я мог?
По-английски ни бельмеса и фигура не дай бог!
Не знобишь ты, и не греешь, и встаёшь не с той ноги,
И курлыкать не умеешь, и куриные мозги,

А про то, что дальше было, говорить мне тяжело.
Сердце сжалось и заныло, стал журавль мой, на крыло…
В небеса теперь смотрю я: где-то там журавлик мой.
Мне оставил только перья, а курлычет он с другой.