Адюльтер

Ольга Шевченко 4
Адюльтер

Я подруге говорила: «Мне так скучно, выручай!».
И подруга приходила к нам, на кофе и на чай.
Муж пристраивался рядом, от него шёл лёгкий хмель,
А подруга цепким взглядом била в мужа, словно в цель.

Грех таить в себе изъяны, и признаюсь честно вам,
Что французские романы я читала по ночам.
Было мне не всё понятно – приведу такой пример:
Объясните чётко, внятно, что такое «адюльтер?».

Почему-то так обидно, сколько нужно книг прочесть?
Адюльтеры эти, видно, у французов только есть.
От романов я устала, в голове какой-то звон.
И подруга вдруг пропала, отключила телефон.

Муж работает в две смены, стал издёрганный, худой.
Говорит, что нет замены, трудоголик мой родной.
Я роман опять читаю, вечер так тосклив и сер,
И никак не понимаю, что такое «адюльтер?».