Спички

Владимир Шин
У крутого коробка
В штате много спичек.
И, хоть тёртые бока,
С виду он приличен.
Головою чиркнет спичка
В толстопузые бока –
И, свободна единичка
В дутом штате коробка.
Ты подумай мало-мальски:
Зажигать или темнить?
Не вступай в конфликт с начальством,
Если хочешь долго жить.