Очаровательный пейзаж

Любовь Постникова
Очарователен пейзаж!
О, сколько красок в нем!
Разводишь яркую гуашь
и на мольберт дождем.

Весна шумит, а за окном
зеленая листва.
И зелень первая кругом,
лазурны небеса.

Взошла заря, где тишина,
ждет солнышка она.
В раздумия погружена,
румянится слегка.

В реке купались облака,
вдруг замерли на миг.
Всё дожидались ветерка,
им хочется интриг.

Дождинки легкие смахнуть,
оконца растворить.
На землю чистую взглянуть,
нас солнцем удивить.

Весны влюбленные глаза
я видела вчера.
Она нам дарит чудеса,
прекрасная пора!