Большая Медведица

Ольга Шевченко 4
Большая Медведица

Ночью звёздочки искрами светятся.
Льют на Землю Божественный свет.
Смотрит сверху печально Медведица
Не одну уже тысячу лет.

Если в детскую сказку вам верится,
На минутку, хотя бы на миг –
Вы представьте: Большая Медведица
Малышей потеряла своих.

Тучи чёрные грозно горбатятся,
Но Медведица гонит их прочь.
А из глаз слёзы горькие катятся,
Как Медведице нашей помочь?

Люди ищут, напрасно стараются.
На Земле малышей не найти.
На просторах небесных играются,
Затерялись на Млечном пути.

Но планеты и звёздочки вертятся,
Догоняя друг друга, спешат:
«Не печалься, Большая Медведица –
Ты отыщешь своих медвежат».