Мародёры

Юрий Манаков
В достопамятной обители,
Посреди родной земли
Одряхлели победители,
Мародёры подросли.

И откуда повылазили,
Из какой дыры чумной?
Как такое безобразие
Приключилось со страной?..

И представить раньше мог ли ты,
Что никчемными людьми
Будут высмеяны, прокляты
Все, кто строил русский мир.

Ни мерзавцы сопредельные,
Ни заморские князья,
Наши граждане отдельные,
Наши бывшие друзья

Понадули щёки важные
И с оглядкой за кордон,
Задней памятью отважные,
Разнесли всемирный звон:

"Не туда шагают русские,
И вожди у них не те!"
Навевают мысли грустные
Вопли этих вот людей,

Что "прозревши" знаменательно,
Души скомкали свои,
Обратившись окончательно
В тех, чьё имя - холуи.

Пусть они в тепле и роскоши
Мародёрствуют пока.
...Фонари на главной площади
Ждут их всех наверняка.