Лосиха

Ольга Суслова
Нагретая солнцем поляна,
Прощается утром с туманом.
На ней появилась лосиха -
Она совсем не трусиха!

С ней рядом гуляет лосёнок –
Малюсенький рыжий теленок.
Малыш от неё не отходит,
И с мамой по просеке бродит.

На травке играет, резвится
И он  никого не боится.
Не страшен и волк серый, даже -
Лосиха его здесь накажет.

У мамы большие копыта –
Опасность вмиг  будет отбита!