В метро умирал человек

Тереза Смольская
В метро умирал человек.
          Стонала инсультная рана.
          Шли люди. Ничейный грех.
Казалось, мужчина -пьяный..

Шла масса спресованно в ряд
          и дела ей нет до горя!
          и отводила взгляд,
и мчался стрелою "скорый".

Мужчина в блестящем кашне,
     в добротном пальто(есть дети!?)
     хватал воздух,словно во сне,
а руки висели, как плети.

Вдруг сполз и тотчас побелел.
   Смерть сквозь толпу пробиралась.
    Никто задержать не посмел,
лишь, девушка громко рыдала!

Студентка. В руке - рюкзачок,
       взывала: " Спасите, люди!"
       Беспомощно сжав кулачок,
мир воЗненавидела  грудью!

Толпа, равнодушно храня
         молчанье, домой спешила.
         Девчонку терзала вина.
Душа скорбно вверх воспарила.
_________________________________

У ВЪЕЗДА В БОЛЬНИЧНЫЙ ДВОР
УМЕР МУЖЧИНА.  ПОЗДНО.
СОВЕСТИ ЧИСТЫЙ УКОР.
ОТВЕТИМ.СУД-СТРАШНЫЙ И ГРОЗНЫЙ.