Калина

Владислав Бусов
Калина красная моя,
Калина ягода печали,
Когда в начале ноября,
Тебя вкусив, я умираю.
Как пятна крови на земле
Твои коралловые гроздья,
Мне в кисти рук вбивают гвозди,
Но боли нет, во мне нет боли.
Как птица в клетке я в неволе.
Калина, ягода моя,
Ты стала ядом для меня,
Ты стала ядом поневоле.

    (ноябрь 1986)