Но не ступить

Ирина Александр
На мокрых деревьях озябшие птицы
Ждут окончанья стихий неуёмных.
День догорает …
                И скомкав страницы,
Почерком мелким исписанных строчек,
Брошу в корзину …
                Как нерв, оголенный,
Чувства смятенье - в количестве точек…

Сердце в ответ откликается глухо:
- Ну-ка, очнись, не пора ли проснуться?
Хочется жить…
                Непростительно глупо -
Снова от всех, неразумная, прячусь…
Мне бы шагнуть…
                и едва улыбнуться…
Но не ступить, ….потому что расплачусь…


07.04.2013