Искала молоко

Алефтинка Безфамилии
Лишь тень искала молоко,
Вслепую прыгая в овраг,
А мысли поднимали высоко,
Ковром рассеянный пустяк.

На ощупь сонная, слепая,
И ангел думал про себя,
О как печально постигали рая,
Любви покой молчал храня.

Об уголь покалечив раны,
И тем, кто пропастью манил,
Как украшали боль изьяны,
Пред хладнокровием могил.

Где молоко она не знала,
Но запахом звенели купола,
И тихо там без слез рыдала,
Мечтой дрожали два ее крыла