Мамина иконка

Ольга Шевченко 4
        Мамина иконка

Мы в детстве были заняты делами,
Молитвы мы не знали никакой.
За нас молилась мама вечерами,
Перед иконкой маленькой, простой.

Мы юркали быстрей под одеяло,
Шептались там о чём-то, о своём.
А мама говорила: «Дня вам мало,
Хотя бы лоб крестили перед сном.

Не понимала в детстве ничего я,
В короткой жизни, маленькой своей.
Молилась мама, на коленях стоя,
За нас, за своих маленьких детей.

Все годы по крупицам вспоминаю,
И перед мамой чувствую вину,
Что в церкви очень редко я бываю,
Молитву знаю, только лишь одну.

И ниточка из прошлого так тонка,
От детства не осталось ничего,
Лишь в спальне эта старая иконка
Стоит у изголовья моего.