О душе

Андрей Фишт
Что о душе тебе сказать,
И так трудно в суе доказать,
Душа живёт и до,и после,
Не заставляй её страдать.
+
Душа есть у любой травинки,
Она подобна утренней росинке,
Не каждому дано её узреть,
Она,как дымка-невидимка.
+
Душа переживает много тел,
Она растёт от добрых только дел,
Но чахнет и страдает,впрочем,
Когда грех её огнём задел.
+
Душа подобна капле чистой,
Мысли-молнии же быстрой,
Душа сливается с родной душой,
Стремится к Богу,как домой.
+
Душа в телах-для испытаний,
Для чувств,сомнений и терзаний,
Иначе,как ей стать сильнее,
Познать любовь и цель страданий.
+
Что о душе ещё сказать?
Её нам нужно воспитать,
Бог-учитель,строг порой,
Но должен ты умнее стать.