Приглашайте в гости Музу

Ольга Шевченко 4
Приглашайте в гости Музу

Зачем ты столько мучился, дружочек?
Такое написал, что сам не рад.
В твоих стихах так много заморочек,
И всё ж они не греют, не знобят.

Здесь рифма плачет горькими слезами.
Слова кричат с бумажного листа:
«Зачем вы издеваетесь над нами?
Расставьте нас быстрее на места».

Скажу тебе, дружочек, между нами:
Я Музу к себе в гости приглашу.
Она войдёт неслышными шагами.
Твои стихи я Музе покажу.

И Муза без приказа, без протеста
Слова расставит в стройные ряды.
Укажет каждой рифме своё место,
Очистит все стихи от ерунды.

Я Музе предложу своё варенье,
Ещё я заварю покрепче чай.
А ты, дружок пиши стихотворенья
И Музу тоже в гости приглашай.

Коль есть в тебе талант, то он проснётся.
У Музы есть какой-то свой секрет:
Она к тебе тихонько прикоснётся –
Ты станешь и прозаик, и поэт.