Жизнь человека

Ефрем Гольдштейн
Я поспешил с рожденьем-
Повременю со смертью...
Жизнь - только блик, мгновенье.
С чем это соизмерить?
В нас велико стремленье
Любой ценою выжить...
Жизнь - это мановенье,
Знак озаренья Свыше,
В котором есть разгадка
Судьбы происхожденья...
Жизнь человека - драка
Насмерть во имя...тленья.