Лето. Согласно Указу

Александр Гир
                Евгений Женевский
                «Тополя и снова лето»

                Загрубела листва тополей,
                Налилась хлорофиллом сурово,
                И придётся признать без затей –
                На дворе лето жаркое снова.

                http://www.stihi.ru/2013/03/16/11517


 ЛЕТО. СОГЛАСНО УКАЗУ.

Заседание чтобы открыть,
Говорит Председатель сурово:
«Нужно важный вопрос обсудить,
Предлагаю докладчику слово».

Тот, порывшись в архивах бумажных,
Оглашает проектный Указ:
«Инфракрасный поток - это раз,
Хлорофилл — это два, это важно.

В третьих — пух полетит с тополей,
Загрубевшие листья — четыре.
Констатируем все без затей -
Вскоре ждут нас такие стихии». 

В первом чтении принят Указ,
(Двадцать - «За» при пятнадцати «Против»):
«Утвердить, что в который уж раз
Лето жаркое к нам на подходе».


Фото — из Интернета