Черапунджи

Лена Шестакова
Не отличаю баркас от фрегата -
Только тебя обязательно в синем.
Только лишь горький твой запах полыни
Как на тельняшке замечу заплату.

Не отличаю горбушу от кумжи -
Только лишь плечи, лопатки и спину,
Только твои, хоть в Бордо у камина,
За пеленой дождевой в Черапунджи.