***

Татьяна Коржова
Спросили Вы - откуда столько боли?
Что я могу сказать Вам, милый друг?
Я, словно птица, жажду вольной воли,
А не горячей хватки Ваших рук.
Спросили Вы - зачем, не зная брода,
Иду вперёд - что получу взамен?
А я отвечу, что, ступая в воду,
Я буду плыть по воле перемен.
Спросили Вы - от куда столько жажды?
Что ищет взгляд мой в белых облаках?
Я Вам отвечу - может быть, однажды,
Я буду целый мир держать в руках.