Мысли, звёзды... , нет глаза

Серый Сергей
Мысли,
с белых линий потолка.
Брызги,
полуночная роса.
Искры,
от раздутых угольков.
Звёзды,
у далёких берегов.
Звёзды-искры, мысли-брызги,
Свет ведущий в темноте.
Незакутаные дыры,
В полумрачной тишене.
Недоученые роли,
Недосказанный рассказ.
Недоеденный пуд соли,
А сиянье юнных глаз.
Отвлекает от сознанья,
Чувства жизни понеманья.
Увлекает за собой,
Дымкой неба голубой.
Отрывая от земли,
Разрушая потолки.
И оковам не сдержать,
Мчаться к звёздам и мечтать.