Весна!

Екатерина Федюшкина
Весна!
Нам бы всем отразиться в тебе,
Синеокими стать небесами,
Плыть бумажным скитальцем по талой воде,
Наслаждаясь вокруг чудесами!

Вот цветы распустились на мёрзлой земле,
Снег  разбив своей нежною силой,
Каждой клеткой природа поёт о весне,
С птичьим хором и Солнцем игривым!

Нам бы всем отразиться в весенних ручьях,
Водопадами стать Ниагары,
И Любовью застыть в вишни белых цветах,
Быть покровом влюблённым венчальным.

Свежим ветром свободы в поля улететь,
Жить ростком,что на пашне проснулся,
И пробив земли сонную, мёрзлую твердь
К свету смело,легко потянулся!

Пробудились листочки и почки дрожат,
В них бурлит соком нежная зелень,
Что прорвётся в резной королевский наряд,
Ставшей птицам уютною сенью.

Весна!Нам бы всем надышаться тобой!