София

Наташа Самотой
У Софии глаза зелены.
Три ребёнка под сердцем. Вера – утекает в отвар белены.
Запирает София двери на засов и на триста ключей оловянных – с надеждой – выбьют. Колыхнутся сердечки свечей – обернётся София выпью.
Улетит в небеса поскорей – птицей в брюхо лазурь-белухи. А внизу – плач её дочерей, и горит её жизнь-лачуга.

На какой бы высокой горе ты, София, гнездо свила бы и в асане тянулась к заре и тянула бы тех, кто слабы?
Ей – любовь бы отдать - да кому? К ней никто не идёт веками. У подножья Адам ест хурму, не обросший ещё грехами.
Далеко ли теперь до беды? Где, София, твоя виньяса?
Видишь, Ева несёт не-плоды: «Жри, любимый, сырое мясо»