Сама

Виктория Стулий
Скольким ты всадишь нож, до того как он
Покроется ржавчиной, плесенью или солью,
Так горячо и холодно им с тобою,
Так сквозняки за ворот со всех сторон.

Тычутся влажным носом в твои ладони
Ты треплешь ухо, несчастна в своем бессилии,
Лишь бы они быть рядом не попросили
Лишь бы они не слышали, как ты стонешь.

Скольким еще ты всадишь свой грешный нож,
Скольких еще уложишь ты на лопатки
Эта твоя любовь не случится сладкой,
Пока ты сама из раны не потечешь.