Последняя ночь

Ингвар Донсков
Эй, висельник, ты что-то приутих..
Скачи сюда, садись к огню со мною.
Мне страшно, шут! Ты слышишь, банши воет -
Оплакивает рыцарей лихих.

- О, мой Король! Всё это - не к добру.
Ведь банши воет только перед смертью.
Быть может там, за снежной круговертью
Погибнут заплутавшие к утру?

 -Молчи, дурак! Довольно глупых тем!
Какая ночь! С цепи спустили вьюгу!
Во сне сегодня видел я супругу
Усопшую... Лицо - забыл совсем.

Я чувствую, пора и мне, мой шут...
Не доживу до нового рассвета.
Хоть ты со мной, спасибо и за это.
Мне страшно, друг... мне страшен божий суд!

-О, мой Король! Довольно слёзы лить.
Забудьте ваши горестные мысли.
Вы столько порадели для отчизны!
Не каждому... Да что тут говорить!

Вот, мой Король, чудесное вино...
Я песенку спою, а вы уснёте.
Спою о добром, старом Камелоте.
А там и день заглянет к нам в окно...

На помощь, люди! Дурно Королю!