Вдохновенья тебе, Поэт!

Анатолий Коробко
Люди ждут от весны - новизны,
Одолев кривизну времен.
После длительных снов зимы,
Отмывают холсты окон.

А за окнами новый сюжет:
Птичья трель и цветы, цветы!
Вдохновенья тебе, Поэт,
Я желаю и пусть мечты

Обретут, как твоя строка,
Ритм и форму, и ровный строй!
Пусть услышат твой крик души
И проявиться новый герой!

А пока, обмакни перо
И начни чистый лист одевать!
Без стараний твоих земных,
Людям хочется снова спать.