Или! Или! Лама савахфани!

Татьяна Фёдорова -Голубева
"Или! Или! Лама савахфани!"-последний возглас распятого Христа :"Боже мой!Боже мой!Для чего ты оставил меня?"

Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2013/04/13/5544


Когда с тобою время в разногласии,
бесцветной жижей тягостные дни,
ты скажешь, не моля ЕГО о счастье:
-Или! Или!Лама савахфани!

И пестовать присущее неверие
теряет смысл, слова твои одни,
когда стоишь перед последней дверью:
-Или! Или! Лама савахфани!

Наивом кажутся людей земные страсти,
а счастье-зря потраченные дни,
не вспомнишь ни о чём, моля участия:
-Или! Или! Лама савахфани!

Не думая, мы души рвём на части.
Обидеть тело? Боже, сохрани!
Но телу - черви, а душа не гаснет:
-Или! Или! Лама савахфани!

Когда душа созреет для причастия
и зазвенит молитва, как родник,
поймёшь Христа, молившего в напасти:
-Или! Или! Лама савахфани!