Весенняя муха-старуха

Ива Тихая
Прилетела весной Муха,
Долгожданная старуха.
С ней беседу повела,
Расспросила, как дела.

Прожужжала "говоруха",
Непоседливая Муха:
"Я не ела, не пила.
Зиму целую спала".

Как ни странно, но у Мухи
Темперамент "молодухи".
От рассвета до темна
Комара ищет она.

Только ей Комарика
Не сыскать с фонариком.
В зимней спячке комары
Спят до тёпленькой поры.

Лето всё жужжала Муха.
У неё нет к пенью слуха.
Слышу её пение --
Лопает терпение!

Лишь порой осеннею
Стихнет песнопение.
Надоедливая Муха
Замолкает наглухо.