Зимним вечером

Владислав Бусов
Зимний вечер, деревья пушистые,
Тихо падает снег.
От неоновой лампы над крышею
Серебристый струится свет.

А в колодце со скрипом ворота
Ледяная стоит вода,
По тропинке с полными ведрами
Статно движется Дева-Зима.

Светит месяц, в овраге заснеженном
Протекает студеный ручей.
В его заводи, словно в зеркале,
Отражаются блики чертей.