А Он оказался бедным...

Дмитрий Ли 5
О Нём слагали легенды,
Его воспевали в стихах.
А Он оказался бедным,
С мазолями на руках.

Но все возлагали надежды,
Что Он поведёт народ,
Что жизнь их не будет прежней,
Свободы настал черёд!

А Он сказал лишь особым:
«Друзья, идите за мной…
Я истину дам вам, чтобы
Полегче был крест за спиной»

И все хотели свободы,
Жаждали перемен.
А Он дал им неба своды,
Размыл границы их «стен».

Он оказался «Словом»,
Не понял народ дивных дел.
Слепая, безумная злоба
Решила его удел.

Все древние книги вещали,
Гремели Его приходом…
Его узнают едва ли,-
Может ли плотник быть Богом?