Старый дом

Гор Сергей
Холодный призрак  пустоты  немой
В подрамниках слепых от пыли окон.
От старости потрескавшийся кокон   
Наивных и доверчивых «совков 
Простых  чешуйтокрылых мотыльков, 
Мужавших в коммунальной  скорлупе.
Дом ночью половицами скрипел
И днём -  но как-то несравнимо тише…
  В морозы согревал, как только мог,
  Струился вверх   берёзовый дымок
  Из труб печных на черепичной крыше.
Под пыльным треугольником  стропил,
С соседкой в меру пылкой и развратной,
Здесь я когда-то  опыт свой копил,
В неделю  раз и, помнится, бесплатно.