Уходит прочь зимы печаль...

Зоя Лаврова
Как воздух чист! Весенним звоном апрель штурмует тишину.
Звериное начало гона в лесу. И я к тебе прильну
Безудержным влеченьем тела. Так просыпается в ветвях
Естественно, что жаждой зрела, жизнь в почках, бабы – на сносях…
Теплом взрывая, изумрудов осколки солнце на кусты
И землю рассыпает, чудом – зелёной нежностью весны.
И в этой кипени безбрежной, среди волненья птичьих стай
Ты тоже даришь свою нежность… Уходит прочь зимы печаль…
_____________________________________________________

Фрагмент фотографии В.Лаврова:
Проснувшаяся весна краснотала.