Таблица умножения

Галина Таравкова
С внуком мы таблицу учим,
Умножение только мучим,
Не запоминается,
Русик ошибается.

Помощь предложил нам папа,
Я придумал,дело в шляпе,
Отпечатаю листки
И развешу,как носки.

На ковре или двери,
На измор её бери,
Сколько будет шестью шесть?
У кота поднялась шерсть.

Может будет тридцать пять?
Отвечает внук опять,
Не согласен кот с ответом,
Замурлыкал он при этом.

Ах,совсем о нём забыла,
"Вискасом" не накормила,
Всё таблицу учим,учим,
Голодом Рыжулю мучим.

Дали "вискас",кот молчит,
С удовольствием хрустит,
Ну,а мы таблицу учим,
Умножение только мучим.

    Апрель 2013 год.