Кисть любви

Игорь Столяров
Остаток бренных дней, я разменял на чувства,
Они как шёлк небес, прозрачны и легки, 
И снова кисть любви, в движении искусном,
На холст души кладёт свои мазки.

Припухлость губ писал, в вино, макая кисти,
Не мало в жизни я, бутылок открывал,
Вино лилось в бокал, расплёскивались мысли,
Влюблённый разум мой торжествовал.

Прописывала кисть, лик женский постепенно,
Я в звёздный небосвод кисть глубже обмакнул,
Любимой звёздный взгляд, писал я вдохновенно,
В нём млечный путь духовный распахнул.

Я стройность подсмотрел, у корабельных сосен,
Причёску, в непослушных, кронах подсмотрел,
Не тронет стать сосны, безжалостная осень,
Любимую такой, отобразить посмел.

Цветочный аромат, в палитру я добавил,
Весенние духи;, проснувшихся садов,
А глубину морей, для нежности оставил,
В моря впадают реки нежных слов.

Я день и ночь писал, любовь не отрываясь,
И каждый тонкий штрих, мне очень важен был,
Потёртый бытом мир, воскрес преображаясь,
Я в этом мире жил, и я любил.