Капля жалости

Катя Селюк
а у тебя осталась эта капля? отсутствием которой - попрекаешь... ты отвечаешь: на болоте - цапля... ты отвечаешь: что ты гонишь, цаца? ... вот так. таким макаром - отвечаешь.

... а помнишь? - я твои ловила руки... и - отшептаться, вышептаться, в шею... и целовать пыталась - не пытаться... и не остаться - легче, чем остаться... ты говорил - от злости хорошею... и хорохорюсь - так смешно, по-детски... и пахнут снегом - ласковые губы... и не раздеться - легче, чем раздеться... но под рукой - твоё стучало сердце ...а этот свитер шерстяной, из ГУМа...
... даёшь - тепло! даёшь - ещё теплее! ... и на полу - раздавленные вишни... и - "свет включи" . и "подойди поближе"... и "не люблю" - страшней, чем "ненавижу"... и -"нет её! ага, за пивом - вышла..."

..."ну как же так? - в тебе - ни капли жалости! Не уходи... Пожалуйста... По-жа-луй-ста!"...