Символ Родины моей

Евгения Меньшикова2
Прогоню твою печаль
Я улыбкой, добрым словом.
Птицы улетают вдаль,
Чтоб домой вернуться снова.

Нам за птицами нельзя:
Приросли к родному краю.
Если с пафосом сказать, –
Лучше места я не знаю!

Даже воздух здесь иной,
Пахнет соснами и хлебом…
А луга – ковёр цветной
Под неброским серым небом.

Клин летящих журавлей –
Символ Родины моей!