Братец

Хельга Ястреб
Навеяно  «Любовь и ужин...» (Лев Ромбах)
http://www.stihi.ru/2010/02/22/3507



Блаженством окрылен ребенок,
Но взрослому иная предстоит стезя,
Ему расслабиться нельзя .
Всё начеку, всё в боевом настрое,
По жизни бы оставили в покое,
Но это только детская мечта ...

Чуть успев родиться, со временем
Вся жизнь  его  скучна -
Мятежна и берега её все снежны.
Досуг, еда - всё без надежды,
Когда одни в обжорстве проживают век,
Другой же человек
Влачит и горести и муки,
Суровостью полна  вся жизнь .

За, что же братец!? Здесь держись.
Одни препоны и рогатки,
С самим собой играем в прятки .