Чистый след

Екатерина Кора
От выхлопов машин и труб дымящих
Стал грязно-серым раньше белый снег,
А солнце в небе с зоркостью слепящей
Искало чистый на планете след.

Искало тщетно в городе и сёлах
Нетронутый прогрессом уголок.
И солнце становилось невесёлым,
Взирая на машин сплошной поток.

За горизонт в раздумье покатилось,
Лучом коснулось вдоль Саянских гор...,
И в восхищении на миг остановилось,
Красы таёжной увидав простор.

2013 год
(книга "Спасательный круг")