депрессия относительности-2

Алина Кодали
 

                За выбор выжить любой ценой
                ты часто платишь несоразмерно...

                Анна Рубинштейн, "серое":
                http://www.stihi.ru/2013/04/12/774




...а в то мгновенье, когда прижмёт,
да так, что впрямь - ни вздохнуть, ни охнуть,
поймёшь, что серый -  не так и плохо -
и лучше б знать это наперёд:
ведь, плачем, ноем, судьбу кляня,
пророчим, ссоримся, режем вены,
а вникнуть - всё, что нам мнится ценным -
всего лишь праздная болтовня...
но пробил час: кончен путь земной,
как ни моли, ни  включай инстинкты,
и
         
   нет того, что б ни заплатил ты
за счастье
            выжить
                любой ценой.