Предутреннее,

Василий Корепанов007
В камышах запутался туман,

Ивы сонно головы склонили,

Сумрака рассветного обман,

Раскидав по кронам словно крылья.

Но, уже алел зарёй восток,

Золотой свечой ложась на воды.

Потянул, проснувшись, ветерок

Чуть качнув волной носы у лодок.

Слышишь, у стогов счастливый смех?

Не стыдясь и множась на приволье

Выйдут в росы, смыть рассветный грех

День начать с надеждой и с любовью…
                Лето 2000