Сударыня, в Вас нет ничьей любви

Лена Черепашкова
Уж поздний час, а я больна не Вами.
Я предложила бы остаться - да
нельзя.
Ведь мы никто друг другу,
знаете и сами.
Сжигайте все листы календаря.
Коль не хотите яду - уходите,
Я так устала и хочу
прилечь.
И Вы, сударыня, стул за
собой задвиньте,
А я уж позабочусь о потушке свечь.
Не смейте ночью рядом оставаться -
Я Вас боюсь, холодных Ваших рук.
Мне стоит Вашей нежной речи
опасаться -
Ведь слышен Вам моего сердца
стук.
Коль предали меня - так уходите!
Вашу любовь я вышлю Вам
письмом.
Вы только марки в целости
верните,
Я буду хитрым, как и Вы - котом.
Тушите свечи, тошно мне от Вас.
Вы лживы, подлы и глупы.
За Вас была готова жизнь отдать,
Но в Вас нет ничего кроме пустой молвы.

- Во мне присутствует любовь лишь к Вам,
Когда же вы поймете?
Ах да, в мою Вы сторону не
смотрите теперь,
Вы гордо, подняв к небу взор,
идете.
- Сквозняк уж сильный, запирайте дверь.

Скажите, барыня, а Вы бы отыскали
Во тьме ночной искру в моих
глазах?
Нашли бы мои губы сами, или
спустили бы Вы все на тормоза?
Вы так наглы и так скупы на
чувства.
Вы лишь горазды сладко-
сладко петь.
И будь Вы моей первой - отдалась бы,
Но Вам не по зубам меня иметь.
Я все равно молюсь за Вас,
Пусть сердце разрывает от тоски.
Я, глянув Вам в глаза, скажу в
последний раз:
Сударыня, в Вас нет
ничьей любви.