Гуляка

Серый Сергей
Не счетаю, не ищу,
По дороге я иду,
Вдоль натоптанных тропинок,
Полевых дорог, развилок,
Мимо леса, мимо гор,
Сквозь не тронутый простор,
Мимо спящих городов,
Речки тихой берегов,
И морским путём пройду,
Обходя гранит скалу.
Правда ночью, я болею,
Замерзаю и немею,
Но зато лучистым днём,
Лёгок утром на подьём.
Я иду куда хочу,
С юга в запад заскачу,
Запад разверну на юг,
Через север, будет крюк.
Поблуждаю, помечтаю,
Завтра морем поплыву.
Не грусти моя родная,
Дальше неба не уйду.