В малине

Родин Владимир
         

На тротуарах и в сетях,
      Микрофинансы,
В газетах, теленовостях,
      Поют романсы.

Влекут и манят на «ништяк»,
      Под два процента,
Но марафетят лишь пустяк,
      Процент тот в центах*.

   А эти, сверху пузыри,
      Под мимикрией,
   Мол, обнаглели упыри,
      Словесный иней.

Тут суть одна у них в уме,
      Крутить динаму,
Плести интригу в кутерьме,
      Спектакль и драму.

И начинают вновь с главы,
      В народе притчи,
Что рыба тухнет с головы,
      То им, как спитчи.

Сегодня крутится волчок,
      Тут вновь путина,
Заброшен на лоха крючок
      И жизнь малина.


        *курс 1 к 30, а ставка у ростовщиков 2% в сутки.
        Фото, из статьи ФедералПресс, река Воровская
        - и впрямь воровская.