хранитель

Нана Эхо
Как ты вверх ни стремись - не расстаться с землёй,
И вопрос: "а о чём бишь вообще я?"
Лента будней затянется мёртвой петлей
На моей несгибаемой шее.

За окном понедельник притих, как змея,
Потерялся в идеях и фразах.
В люстре лампочек много. Одна, как и я,
Позже всех загорится, не сразу.

Весь мой труд, как он есть - обнищавший бедняк,
Ждёт на паперти старых столешниц.
Вдохновенье из комнаты выдул сквозняк.
Озорной, неприкаяный, вешний.

Промороженный полдень стоит за углом.
А делами заняться так сложно...
Ты, мой друг, мне махни серебристым крылом,
Если я не совсем безнадёжна.