О кино мечтали в Древнем Риме

Александр Примак
Прошел «полтинник», снятый для кино,
Весны все нет, а здесь она давно.
Как о кино мечтали в Древнем Риме,
Теперь снимают сказки о «малине».

И создан новый «стоящий» сюжет –
Там много шума – а вот смысла нет.
Вновь наступает время непогоды,
Прогнозы скверные дает природа.

Поп-корна тонны, море «Кока-колы»,
Живых лиц нет – пируют только клоны.
Кругом вода – из хлорки, океанов -
Какие же смешные в фильмах раны.

Но может чудо, наконец, свершится –
Весна однажды целый год продлится.
Небесный голубь вновь влетит в окно -
Сценарий жизнь напишет для кино…