С тишиной

Евгения Меньшикова2
Облако, похожее на серп,
Пополам разрезало луну.
Кажется, что обнажённый нерв
Разорвал ночную тишину.
Чёрной тенью вздрогнула тоска
В чьих-то потревоженных сердцах…
Страх, ночную жертву отыскав,
Дышит за спиною беглеца…
Лишь туманом заклубился плёс
И забрезжил розовый рассвет,
В клочья он тоску и страх разнёс,
Растворяя ночи чёрный цвет.

Неба синь – бескрайнее панно
В отблеске алеющей зари.
Ранним утром сонной тишиной
Жажду утоляют косари.
Встрепенулись травы ото сна,
Пролилась роса седым ковром.
Будто кто-то слово «тишина»
Выводил серебряным пером.

Солнце встало в огненный зенит
Под рубашку заползает зной.
Жаворонком летний день звенит,
Распевая песню с тишиной.

Шалью фиолетовой с каймой
Вечер упадёт на плечи дня,
И… пойдёт в обнимку с тишиной
По земле, покой и мир храня.

Лёгкими шагами сон войдёт,
Примирив на время свет и тьму…
И горит огонь, не плавя лёд,
Погрузившись плавно в тишину.