Слёзы Луны. Апология Дождя

Анастасия Керманн
Прислушайся...вдохни атласный воздух,
Дождь-оркестрант - по струночкам жемчужным,
А лунный рыжевато-бел подсолнух,
Всё говорит о жизни простодушно...

"Бежать не стоит, Дождь, холодной прытью.
Вопрос мой: почему? Немые звуки...
Сердца двоих сшиваешь крепкой нитью,
Но расстаются, подчинившись вьюге".

"А вьюга что: предательство, измена,
ЗакрУжит, хрустнет чувств фарфор под прессом,
И враг плюс враг, взрывается арена,
Вулкан свиреп под взорами Фареса*!"

"Мой друг-интеллигент в прозрачном фраке,
Ты извини...слова - почти впустую..."
"Разлуки долго тлеет хладный факел,
А я, священник, сотни лет тоскую.

Виновен... - приговор не так уж страшен...
Марш Мендельсона не играю - колкий,
Ведь брак одних, сплетенный из ромашек
Не вровень с тем, что сшит тупой иголкой".

Прислушайся...вдохни атласный воздух,
Дождь-оркестрант - по струночкам жемчужным.
Ласкает слух неяркий дробный отзвук,
Вдохни...почувствуй, ты - кому-то нужен.


*Апология (от др.-греч.— оправдание) — защитительная речь, направленная на защиту чего или кого-либо.

*Фарес — (евр. расторжение) сын Иуды от Фамари


13.04.13