Служба в ЗАГСе не опасна, но трудна...

Дина Гиор
В ЗАГСе обед,
Две дамы пьют чай,
У двери ждут очередь лица.
У всех есть причина:
Рожденье, печаль,
А кто-то надумал жениться.
«Пускай подождут. Еще 10 минут!»,-
Так дамы сидят, рассуждают.
К одной регистрировать браки идут,
Вторая же брак расторгает.
У первой работа очень трудна:
Весь день ей поют соловьями:
Сто раз уже с неба тут снята луна,
И звёзды здесь дарят горстями.
Вторая, послушав, очень гордится,
С работою ей повезло!
Ведь все, приходящие к ней разводиться,
Обычно твердят лишь одно.

Вот странно – жениться приходят поэты:
Читают поэмы, пишут сонеты.
Когда ж разводиться они собралИсь –
То вдруг лаконичны в словах: « Не сошлись».