Сугроб весенний

Игорь Боронин
Сугроб весенний – атавизм! -
Разлёгся псиною у ног.
Вокруг него бушует жизнь,
А он торчит – верблюжий горб:
Холодный, грязный, неживой –
Напоминанье о метелях!
Течёт холодною водой,
Не воспеваем в птичьих трелях.
К нему не тянет прикоснуться
И мять в руках, как первый снег, –
Уйти подальше, отвернуться!
Проклюнулся живой побег,
Что жизнь упорно достаёт
Из-под холодного верзилы…
А он лежит – течёт, течёт…
На месте собственной могилы.