Тает, тает Россия..

Владимир Пшеничный
Тает, тает Россия,
Только как-то не так,
Как обычно, - красиво.
В этом видится знак.

Не желают расстаться
Со снегами поля.
Может солнца бояться
Стала наша земля?

Или просто стыдится
Перед небом предстать?
Ведь не может гордится
Домом рухнувшим мать.

Тает, тает родная,
Только как-то не так.
Словно чувствует, знает,
Что под снегом бардак.

Где ты Солнышко, где ты?
Где ты весть - ручеёк?
Где вы, теплые ветры?
Где ты, Русский Пророк?