Любовь обманчива бывает

Жанна Хорольская
О МИРАЖЕ В ЛЮБВИ (14)               
Любовь обманчива бывает:
Ты строишь счастье на песке,
Но мимолётное «извне»,
Как ветерок, его сдувает.

О ВЕРЕ (13)               
В любом дрейфующем обмане
Есть только счастье миража:
Глаза на правду закрываем,
Чтоб верить нам в мечту всегда.

О ВЫБОРЕ (12)               
Мой разум говорит: «Уйди!»,
А чувства мне твердят: «Люби!»
Не в силах середину я найти,
Чтобы себя спасти, спасти…

ОБ ИГРЕ (11)               
Не прячь в себе начало всех начал!
Ты – женщина, и женщину играй!
Не прячь в себе начало всех начал!
Мужчина ты – мужчину и играй!

О САМОУВАЖЕНИИ (10)               
Сотрите позолоту вы с мужей,
Чтоб в  ржавчину
Не превратиться вам самим
От поклоненья им!

О РАЗОЧАРОВАНИИ (9)               
Кружева для тебя я плела –
Паутиной опутывал сердце,
Оставались чужими всегда:
Мы из разных миров пришельцы.

О ЧУВСТВАХ (8)               
Как кристаллы на камне,
Мои выросли чувства,
Расцвели  хрупким цветом,
Стали жизненным чудом!

О ГРУСТИ (7)               
Ну и пусть, мне уж всё равно,
Рана не болит – зажила давно.
Только грусть в глазах и в душе моей
Не горит огонь без любви твоей…

О ЛЖИВОЙ ЛЮБВИ (6)               
Лживая любовь, как в тумане нить,
Привела в тот сад, где зима царит.
Без любви не рай для сердец двоих,
Рай лишь только  там, где любовь горит.

ОБ ИЗБРАННИЦЕ (5)               
Мужчины любят не страстных женщин,
А тех, к кому испытывают страсть,
Чтобы своих избранниц верных
Над миром тленным возвышать!


О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ (4)               
Мой путь земной –
Быть справедливой матерью,
Хозяйкою-женой
И женщиной желанною –
Мой путь любви с тобой!

О СУЖЕНОМ (3)               
В моём саду уж птицы не поют,
Там осень – главная хозяйка,
Я пору пережду свою,
Укрывшись дома от ненастья.
Всему свой час и свой черёд,
Я знаю, жду и верю:
Весна сама в мой сад придёт,
Когда настанет время.

О ЛЮБВИ (2)               
Вы день и ночь соедините,
Полночный холод с жаркою истомой,
И всю Вселенную в себя вдохните,
Чтоб выдержать любви глоток
Из чаши жизни!

О СОКРОВЕННОМ (1)               
Я в тайники своей души
Не позволяю всем глядеть,
«Все»  – не мои духовники:
Для избранных лишь эта честь!