И тройка - победа

Давид Кладницкий
Читал я запоем. Коль звали к доске,
то шёл я в печали и полной тоске.
Указка и карта, учитель и класс.
Ребята от смеха вот лопнут сейчас.

Конечно, смешон я. Похоже, что – шут.
Вопросы меня до конца не сомнут.
Древняя Спарта – сражаюсь как воин.
И тройка – победа, которой достоин.

Хоть был я унижен, но выше – влеченье.
Ведь так много книг ожидало прочтенья!